Племенной питомник "ОЛЬВАЛ ДЭНИС"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!!

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Яркие и вкусные салатики на новый год 2023 в необычном оформлении - новогодний салат "Мимоза" в виде кролика
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/618/sm_617794.jpg
Новогодний салат «Мимоза» в виде симпатичного кролика станет заметным украшением праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Блюдо проверено временем и довольными гостями. Приготовить такой салат на Новый год 2023 совсем не сложно!

Продукты (на 5 порций)

  • Картофель – 200 г (1 шт.)

  • Сардина консервированная – 200 г

  • Морковь – 150 г (1 шт.)

  • Лук репчатый – 50-100 г (2 шт.)

  • Сыр твёрдый – 80-100 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Майонез – 120 г

  • Соль – по вкусу

Для украшения:

  • Перец болгарский – несколько ломтиков

  • Укроп свежий – 2 веточки

  • Маслины без косточек – 2-3 шт.

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Картофель и морковь отвариваем до готовности (примерно 20-30 минут). Достаём из отвара и полностью остужаем. Картофель и морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

  • Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания) и заливаем холодной водой. Очищаем яйца. Натираем белки на мелкой тёрке. Желтки можете использовать для украшения.

  • Консервированную сардину разминаем вилкой.

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

  • Сыр натираем на мелкой тёрке.

  • Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем рыбу, формируя очертания мордочки кролика. Выкладываем слой лука. Смазываем майонезом.

  • Выкладываем слой сыра и также смазываем майонезом.

  • Следующим выкладываем слой моркови. Немного солим и смазываем майонезом.

  • Выкладываем картофель, солим и снова смазываем майонезом.

  • Выкладываем слой яичных белков.

  • Украшаем салат по желанию. Я использовала зелень, болгарский перец, маслины и часть желтков. Оставляем салат пропитаться минимум на 1 час.

Новогодний салат «Мимоза» в виде кролика готов. Приятного аппетита!

0

22

Новые яркие и вкусные закуски на новогодний стол 2023 - корзинки из моркови и помидоров с кускусом и грибами (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/629/sm_628941.jpg
Вкусное и довольно питательное постное блюдо. Дно корзинок формируем из кружочков помидоров, а бока – из тонких слайсов моркови. Заполняем овощные корзинки кускусом с грибами и запекаем в духовке. Продукты отлично сочетаются между собой и в дополнение красивая подача вмиг вызывает интерес и аппетит.

Продукты (на 3 порции)

  • Кускус - 70 г

  • Морковь (крупная) – 300 г (2 шт.)

  • Помидоры – 250-300 г (2-3 шт.)

  • Шампиньоны – 100 г

  • Масло растительное – 20 мл

  • Чеснок – 1-2 зубчика

  • Укроп свежий – 2-3 веточки

  • Паприка молотая – 1/3 ч. ложки

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится фольга и пергаментная бумага.

  • Включаем духовку на 180 градусов.

  • Доводим любым способом до кипения 140 мл воды. Кускус заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).

  • Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы до румяности, минут 7.

  • Измельчаем зелень, чеснок очищаем и мелко рубим.

  • Морковь очищаем и нарезаем тонкими слайсами с помощью овощерезки.

  • В миске смешиваем кускус, грибы, укроп, чеснок, паприку и соль.

  • Помидоры нарезаем кружочками примерно одинакового размера (надо 6 шт.).

  • Из фольги (2-3 слоя) формируем 6 длинных полосок шириной примерно на 1 см больше, чем ширина полоски моркови. Одну сторону фольги смазываем растительным маслом.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кружки помидоров.

  • Оборачиваем помидоры полосками моркови в несколько слоёв, делая кольцо. Морковь закрепляем подготовленными полосками фольги.

  • Выкладываем в получившиеся корзинки из моркови кускус с грибами.

  • Отправляем заготовки в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах.

  • Готовое блюдо немного остужаем и снимаем фольгу.

Корзинки из моркови с кускусом, грибами и помидорами, запечённые в духовке, готовы. Приятного аппетита!

0

23

Рулетики из лосося замечательно смотрятся в качестве
закуски к новогоднему столу 2023.
https://img.povar.ru/steps/4e/de/80/83/rulet_iz_lososya_so_slivochnim_sirom-492876.jpg
Понадобится:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

0

24

Посмотрите очень интересные идеи что приготовить на новогодний стол 2024 года рецепты с фото - рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом. Это великолепная холодная закуска, которая станет настоящим хитом на праздничном столе! Вариантов начинок для таких рулетиков не счесть, в этом рецепте используются крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр и зелёный лук. Ветчину лучше брать уже в нарезке тонкими слайсами, так рулетики получатся аккуратными, ровненькими, один в один!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/565/sm_564490.jpg
Продукты (на 7 порций)

  • Ветчина (слайсы) - 100 г (7 шт.)

  • Сыр плавленый - 75 г

  • Крабовые палочки - 75 г (3 шт.)

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук зелёный - 10 г (1 шт.)

  • Майонез - 1 ст. ложка

  • Соль - щепотка (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр и крабовые палочки берите качественные, от этого во многом будет зависеть вкус готовой закуски.

  • Яйцо сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде.

  • Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску.

  • Плавленый сыр также натрите на крупной тёрке прямо в миску с яйцом.

  • Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки, натрите на крупной тёрке и переложите к сыру с яйцом.

  • Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и отправьте к остальным ингредиентам.

  • Добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Начинку как следует перемешайте.

  • Формируем рулетики. На слайс ветчины по середине выложите полную столовую ложку начинки в виде продолговатого брусочка. Сверните рулетик, закрывая начинку свободными краями ломтика ветчины внахлёст. Сверху рулетик скрепите, соединяя края ветчины шпажкой и углубляясь немного в начинку.

  • Таким образом сформируйте рулетики, использовав оставшуюся ветчину и сырно-яичную начинку.

  • Готовые рулетики выложите на сервировочное блюдо.

  • Рулетики из ветчины с плавленым сыром, крабовыми палочками и яйцом готовы. Рулетки получаются очень вкусными, нарядными, готовятся элементарно и украсят любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

0

25

Это вкусно - праздничное меню на новый год 2024.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/691/sm_690080.jpg
Салат "Дракон" с курицей, кукурузой и яблоком отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата (небольшие) — 2 шт.
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко используйте кисло-сладкое.
Салатные листья (подойдёт латук или пекинская капуста) выберите небольшие.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите яйца в холодной воде.
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир).
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда куриное филе. Влейте соевый соус.
Обжарьте филе на умеренном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.
Куриное мясо переложите в глубокий салатник и остудите.
Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками и добавьте к остывшему куриному мясу.
Добавьте консервированную кукурузу.
Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика.
Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите киви на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками - это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца.
Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.

Салат с семгой «Министерский»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30097.jpg
Такой салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нём!) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Например, в качестве закуски на Новый год 2024!
Продукты
(на 6 порций)
Семга малосольная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
или свежий огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5-1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 1 щепотка

Ингредиенты для салата с семгой перед Вами.
Как приготовить салат с семгой:

Помыть и отварить до готовности (25-30 минут) картофель и морковь. Остудить. Очистить.
Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут). Охладить. Очистить.
Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками куриные яйца.
Помыть и нарезать зеленый лук. Нарезать кубиками огурец.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Филе семги нарезать кубиками или соломкой.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Выложить салат с семгой в салатник. Охладить.
Салат с семгой «Министерский» готов.
Приятного аппетита!

0

26

Новые вкусные салаты и закуски к праздничному столу рецепты с фото Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693741.jpg
Продукты

  • Крабовые палочки - 200 г

  • Кукуруза консервированная - 150 г

  • Яблоко - 150 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)

  • Лук зелёный - 10 г

  • Укроп свежий - 25 г

  • Майонез - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный горошком - 1 шт.

  • Лист салата - 1 шт.

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.

  • С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие). Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.

  • Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.

  • Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.

  • Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.

  • Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем салат.

  • На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.

  • Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.

  • Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.

  • Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.

  • Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

Приятного аппетита!

0

27

Есть блюда на рождественский стол, которые готовим ежегодно.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-7dc7b7b48e7c101cf0e5b1f9096b7940.JPG
Заливное из рыбы.
Понадобится:
Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт.
Филе - 200 грамм
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Желатин - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Укроп - 5 веточек
Лимон - 3 колечка
Приготовление:
В кастрюлю кладем промытую рыбную голову и наливаем воды столько, чтобы она покрывала ее на 2 пальца. Кладем соль, специи, перец горошком. Для пряного привкуса можно добавить еще и лавровый лист, но это по желанию. Варим на сильном огне, пока вода не закипит.
После закипания воды делаем слабый огонь, в кастрюлю кладем промытые и очищенные лук и морковь. Рыбное филе моем и также опускаем в кастрюлю. Варим на очень слабом огне еще 40 минут, крышка должна быть неплотно закрыта. Пока варится бульон, заливаем желатин водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.
Рыбу разбираем руками, перебираем от костей и других лишних компонентов. Из вареной моркови можно вырезать украшения. Вареная луковица больше не пригодится, можно ее выбросить.
В красивую тарелочку, лучше в глубокую или с небольшим углублением, выкладываем кусочки рыбного филе. Сюда же кладем морковь, дольку лимона и веточки свежего укропа.
В бульон выливаем желатин. Нагреваем на огне, помешивая, но не доводя до кипения. Затем бульон процеживаем от остатков желатина через марлю или сито. Этим бульоном заливаем рыбку в тарелке.
Теперь отправляем почти готовое заливное застывать в холод. Через несколько часов заливное из красной рыбы должно застыть.

0