Восточноевропейские овчарки "ОЛЬВАЛ ДЭНИС"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восточноевропейские овчарки "ОЛЬВАЛ ДЭНИС" » ПОГОВОРИМ » Готовим вкусняхи сами!!!!


Готовим вкусняхи сами!!!!

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Девочки, у какие же вы у нас мастерицы! :cool:

0

22

Katrin написал(а):

Elena
угощу-угощу) не сомневайся))

А еще я Куту йогурт сама готовлю   , если нужен будет рецепт, обращайтесь. Он, что удобно, готовится без йогуртницы.

Кать, давай сюда рецепт) Мы ОЧЕНЬ любим молочку)))

0

23

Йогурт домашний

1 литр молока (молоко лучше всего брать долгоиграющее)
баночка термостатного йогурта

Молоко вскипятить и остудить до 40 градусов (если опускаете палец и можно терпеть температуру секунд 10), баночку йогурта вылить в молоко и смешать венчиком до однородности. Закрыть крышкой и дать постоять еще минут 10. Дальше укрываем чем-то и ставим около или на батарею. Через 5-7 часов достаем и охлаждаем в холодильнике.

Вкус очень зависит от самого йогурта. Например из термостатного Данона - кисленький, а йогурт из мяснова дал несколько сладковатый вкус.
,

0

24

Девочки а с обычной мукой нельзя печеньки готовить???

0

25

Аннкара
можно с любой, это у меня просто был заскок, что надо полезней делать зверенышу))

0

26

Katrin написал(а):

Аннкара
можно с любой, это у меня просто был заскок, что надо полезней делать зверенышу))


А понятно,спасибо!

0

27

http://s019.radikal.ru/i601/1709/2d/7175f83efc0d.jpg

0

28

Вот что предлагают опытные собаководы на дрессуру и в качесвте домашнего лакомства:

1. Кусочки подсушенного чёрного хлеба
2. Сырая морковка кусочками
3. Сердечки куриные – отварить с чесноком и нарезать
4. Подсушенная печень/сердце/лёгкое.
- Отварить минут 15 с чесноком, положить под гнёт, подождать пока остынет, нарезать на кусочки и использовать.
- Нарезать мелкими кусочками 1х1 см, или мельче; на 40 минут в микроволновку (в жаростойкой посуде, слоем сантиметра 3); помешивать.
- Мелкие кусочки сушить в духовке, иногда помешивая. Сушить не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.
Я решила попробовать разные варианты и выбрать лучшее.

1. Купила телячью печень (стоимость – 80 рублей за килограмм, я купила пол килограмма, потому как меньше резать продавец отказался)
2. Всем известно, что печень – это фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для своего Сахарка я тоже решила отмочить.
3. Отмачивала 4 часа, периодически меняя помутневшую воду. В результате вода перестала мутнеть, значит – пора готовить!
4. Я отрезала лишние жилы и жир. Возможно, это не обязательно, но я сделала.
5. Чеснок. Он убивает микробы в мясе, а также повышает иммунитет животных. Во многих рецептах встречала рекомендации использовать чеснок – почему бы и нет.
6. Нарезала печёнку и зубчик чеснока.
7. Я покупала печёнку в ближайшем магазине около дома, поэтому не могу быть уверена, что она очень хорошего качества и свежая. Так что я поварила её вместе с чесноком 5 минут.
8. Печень осталась практически сырой, но, думаю, всякие микробы не смогли выжить. Дальше я решила поэкспериментировать и из этой вот подготовленной печёнки приготовить несколько блюд, а именно – сухарики 2 видов и печенье.

Сухарики.
1. Часть подготовленной печёнки нарезала мелкими кубиками (удобного для разового поощрения размера)
2. Половину поместила в жаропрочной посуде в микроволновку на самую низкую мощность (чтобы не сгорело) на 40 минут
3. Другую половину – в духовку, тоже на небольшой температуре примерно минут на 30 (но нужно смотреть, чтобы не сгорело – зависит ещё от размера кусочков)
Вообще в духовке мне понравилось готовить больше – быстрее и как-то проще.

Также я решила приготовить печенье.
1. Для этого, кроме подготовленной печени понадобилось яйцо и ржаная мука (можно, наверное, и пшеничную, но Сахарок ест корм без пшеницы, чтобы не было аллергии, так что я решила использовать ржаную – тем более дома она у меня была, специально не покупала).
2. Кусочки печени измельчила в блендере.
3. Добавила яйцо и снова перемешала.
4. Добавила муку и замесила «тесто».
5. Муку добавлять на глаз, до тех пор пока тесто не перестанет быть слишком жидким.
6. Кусочки теста выпекала в духовке минут 20.
7. Готово! Печенюшки получились достаточно большими, для дрессировки можно брать парочку и отщипывать кусочки по мере необходимости.

Печенье с тунцом.
5 яиц, 250 г овсяных хлопьев, две банки тунца вместе с маслом, много тёртой морковки (немногим меньше килограмма), немного муки, чтобы довести до нужной консистенции, чеснок, можно масло растительное добавить. Это количество как раз размазывается по трём противням нетолстым слоем (по бумаге для выпечки) и ставится в духовку на полчаса при 150 градусах. Получается приличное количество продукта. Потом режется или ломается на куски необходимого размера. Такие печенья можно брать с собой летом в дорогу для перекуса.

Морковное печенье:
500 г моркови
500 г муки грубого помола
Приготовление:
500 г моркови (неочищеннoй) нарезать кусками. Варить 10 минут, затем сделать пюре из моркови. 500 г муки грубого помола замесить. Замесить тесто и раскатать около 6 мм, вырезать фигуры (или полоски) и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
--------------------------------------------—
"сырные косточки"
300 г гречневой муки
70 г сыра, нарезанного или тертого
150 гр йогурта
1 столовую ложку подсолнечного масла
Около 70 мл воды
Приготовление:
Замесить тесто и раскатать, вырезать фигуры в виде косточек. выпекать при температуре 150 градусов. Готовoe печенье оставить в открытой духовке чтобы подсохли.
--------------------------------------------—
Яблочное печенье
150 г муки грубого помолa
150 г грубых овсяных хлопьев
50 г льняного семени
1 яблоко
1 яйцо
1 ст.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
50 мл воды
Приготовление:
Яблоко с кожурой натирают грубо на терке. Все продукты смешивают. Массу толщиной в 0,5 см раскатывают на выложенный бумагой противень. Ножом или колесиком режут тестo в квадраты или ромбы, чтобы можно было ломать тестo после выпечки просто на кусочки. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовoe печенье оставить на решетке, чтобы подсохлo.
--------------------------------------------—
Собачья радость:
творог, тертая морковь
одно яйцо, замоченный геркулес, зелень.
Приготовление:
Скатать шарики, запечь в духовке.

Печенье для собак из моркови и овсяных отрубей
Ингредиенты:
Морковный сок – ½ стакана
Яблочное пюре без сахара – ½ стакана
2 больших яйца
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Кукурузная мука – ½ стакана
Овсяные хлопья – ½ стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градуосв.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Все ингредиенты смешайте в миске и замесите тесто.
Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
Обваляйте формочку в виде косточки в муку и вырежьте печенье.
Выложите печенье на приготовленный противень и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите.

Хрустики печеночные.
Состав:
1. 100 грамм печени любой
2. 1 Яйцо
3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.
Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.
Получаются хрустики.

«Осторожно, руки!», что говорит о том, что это лакомство у собак в большом почете. Для того, чтобы приготовить это лакомство, нам потребуется взять: 600-700 г говяжьей печени 1 средняя морковка 1 средняя по размерам луковица 3 зубчика чеснока 1 яйцо соль по вкусу перец — чуть-чуть мука (примерно 1 стакан) Взбейте в блендере лук, морковь, добавьте порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбейте. Добавить яйцо, соль, перец и муки, чтобы образовалось достаточно густое тесто (как на хорошие оладьи). Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Выпекать минут 30-40 до образования коричневатой корочки. Остудите, выньте из духовки и переверните на разделочную доску получившийся печеночный блин. Удалите бумагу и произвольно нарежьте на кусочки. ...
У вас должно получится печенье, которое не крошится, достаточно мягкое для того, чтобы от него можно было отрывать более мелкие кусочки. ...

Сырое лёгкое режем на большие куски,стейками,в духовку на1-2 часа(если с конвенцией то на1,если без-2.Температура 175,когда подсохнет достали,нарезали как нужно,я длинными полосками делаю,в процессе или кусаю на выдачу или даю выгрызать.А самый лучший вариант,подморозить лёгкое и можно резать как хош.

Еще один рецепт из легкого:
Подмороженное режу на куски размером примерно 3 см.
Обваливаю в муке (так не прилипает к противню)
В духовке часа полтора, температура 100.
Еще часа два-три, температура 70.
Главное не пересушить.
Подсушенные, мягкие и остывшие кусочки кладу в стеклянную банку с крышкой и в холодильник.
Перед применением отсыпаю нужное количество и нарезаю более мелко.

Печенье для дрессуры :
Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1 яблоко, 1/2 стакана теплой воды, 1/4 стакана меда. Способ приготовления: 1) В большой миске смешать муку и геркулес. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. 2) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек. 3) Выпекать 15 минут при температуре 160 С. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 10-15 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.

0

29

Аннкара  :cool:

0

30

Ань, рецепты класс👍🏻 Где только взять время их готовить?((( Я вот только печёнку на площадку варила и всё (((Чтоб руки от неё не пачкались я перчатки одевала😜 В последнее время вообще на сосиски перешла🙈😤

0


Вы здесь » Восточноевропейские овчарки "ОЛЬВАЛ ДЭНИС" » ПОГОВОРИМ » Готовим вкусняхи сами!!!!