Восточноевропейские овчарки "ОЛЬВАЛ ДЭНИС"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ольвал Дэнис Велона и Хайрон Хатс (Крым)

Сообщений 261 страница 280 из 391

261

И ещё я думаю,  что лучшая профилактика суставов - это побольше движений - ходьба,  бег, плавание и тогда и вес будет в норме и для суставов будет полезно - это полезней, чем диета и пищевой контроль веса. Суставам нужны движения в первую очередь,что бы они работали и чтоб суставной жидкости больше вырабатывалось.
Вот даже взять людей - у людей проблемы с суставами в первую очередь от мало подвижного образа жизни, а потом уже от веса.

0

262

Владимир
Не забывай про хронические формы данных болезней, и даже если у родителей по снимкам всё хорошо, не показатель, что у щенков этого не может быть! И это может протекать совершено незаметно. и  от нас никак не зависит. Про движения я согласна, но опять же НЕ  для щенков , а для сформированных собак и  только с нормальным весом. Я уверена, что за весом надо следить всегда.Щенку нельзя много нагрузок, на неокрепшие суставы. Только естественные. Выращивание щенков огромный труд. Не надо думать, что всё это как то само собой происходит. Я своего старшего кобеля до 4 мес. на руках носила вниз по лестнице, со второго этаже многоквартирного дома.Хорошо хоть со второго)))))))) чтоб лишней нагрузки не было на суставы и тьфу тьфу ,  суставы сформировались идеальны. Может это где то и излишки заботы, но  я считаю лучше перебдеть, чем недобдеть, и потом страдать вместе с собакой. От куда ты взял вообще понятие "Рабочая порода"? :D  Не смеши)) рабочими могут быть определённые особи, но не порода.  И нашу породу вообще РКФ  записали в компаньоны))))) Сказать дорабатывать-ничего не сказать..... Трудоёмкая работа и говорить об этом долго..

Отредактировано melowuman (2018-02-10 14:36:19)

0

263

melowuman написал(а):

Владимир
Не забывай про хронические формы данных болезней, и даже если у родителей по снимкам всё хорошо, не показатель, что у щенков этого не может быть! И это может протекать совершено незаметно. и  от нас никак не зависит. Про движения я согласна, но опять же НЕ  для щенков , а для сформированных собак и  только с нормальным весом. Я уверена, что за весом надо следить всегда.Щенку нельзя много нагрузок, на неокрепшие суставы. Только естественные. Выращивание щенков огромный труд. Не надо думать, что всё это как то само собой происходит. Я своего старшего кобеля до 4 мес. на руках носила вниз по лестнице, со второго этаже многоквартирного дома.Хорошо хоть со второго)))))))) чтоб лишней нагрузки не было на суставы и тьфу тьфу ,  суставы сформировались идеальны. Может это где то и излишки заботы, но  я считаю лучше перебдеть, чем недобдеть, и потом страдать вместе с собакой. От куда ты взял вообще понятие "Рабочая порода"?   Не смеши)) рабочими могут быть определённые особи, но не порода.  И нашу породу вообще РКФ  записали в компаньоны))))) Сказать дорабатывать-ничего не сказать..... Трудоёмкая работа и говорить об этом долго..

Отредактировано melowuman (Сегодня 14:36:19)

Согласен, что у здоровых родителей, может родиться щенок со слабыми суставами.
И смешить я никого не хотел. Порода выводилась для чего? Для службы и работы и если собаки на все такие слабые,  то это не есть хорошо для служебной породы. ВЕО должна уметь все трудности выдерживать - как взрослая собака,  так и щенок, а тут получается,  что щенка надо только в попу целовать и на руках носить,  пока он маленький)) это уже значит не служебная порода,  а декоративная собачка получается) мы конечно своих собак тоже чуть ли не в попу целуем, но так не заморачиваемся)
Да,  согласен,  что до месяцев трех надо щенков с лестницы сносить, но не дольше. Вот до трех месяцев можно пооберегать щенка, а дольше не вижу смысла. Дальше надо уже начинать заниматься и воспитывать.
Я считаю, что самое главное надо нормально собак кормить, нормальной натуральной пищей, а не кормом и побольше гулять - бегать и ходить и тогда вырастет хорошая,  здоровая собака, без проблем с суставами. Движения - жизнь!)

0

264

Владимир написал(а):

Движения - жизнь!)

это истина! Ну своё мнение я уже изложила. Но увы порода давно не служебная и не приспособлена переживать все трудности)) они же не в полевых условиях живут, а в большинстве своём на тёплых диванчиках)))  А вот живя в Москве к сожалению нет возможности нормально кормить натуралкой! Можно разориться! Живя где то в деревне да, можно, если рядом есть ферма!  Я вырастила всех на натуралке, во взрослом возрасте перевела на корм, иначе" вылетела бы в трубу!" :'(

0

265

melowuman написал(а):

это истина! Ну своё мнение я уже изложила. Но увы порода давно не служебная и не приспособлена переживать все трудности)) они же не в полевых условиях живут, а в большинстве своём на тёплых диванчиках)))  А вот живя в Москве к сожалению нет возможности нормально кормить натуралкой! Можно разориться! Живя где то в деревне да, можно, если рядом есть ферма!  Я вырастила всех на натуралке, во взрослом возрасте перевела на корм, иначе" вылетела бы в трубу!"

Да,  сейчас многие ВЕО меняются в худшую сторону - хуже обучаются,  более тупые, менее агрессивные, много трусоватых, либо просто какие то пустые собаки. Есть конечно и хорошие ВЕО, но их теперь надо поискать. Сейчас кстати много хороших НО стало, у нас в Костроме есть питомник НО - называется "С берега Костров" вот там немцы серьёзные и красивые,  но там хозяин питомника профессионал с большой буквы, на которого многим надо ровняться. Владимиром тоже его зовут. У него собаки настолько отдрессированы, что на выставках они у него все сами делают. Один раз Хайрона на выставке выставлял - первый раз Хайрона увидел и занял с ним первые места и похвалил Хайрона.
Вот у него собаки супер - умные,  крупные и яркие и охранники хорошие.
В Крыму я таких людей не встречал как он и немцы здесь не такие..

Да,  сейчас ценник на все уже не тот, который был до 2014 года. Мы Хайрона вырастили на одном мясе. Мясо помню стоило с хрящиками 120-140р за кг, сейчас таких уже цен нет, но и сейчас можно приспособить к натуралка.
Мы кормим сейчас собак рубцом по 50р за кг, шеи куриные, желудки куриные, печень куриная,  говяжья,  свиная, почки говяжьи и свиные и ещё у нас тут продают хорошие куринные спинки, на которых больше мяса, чем самой кости и корм ещё покупаем фармину, но корм используем как дополнительно,  вот 20кг мешок уже больше месяца все никак не доедят вдвоем) наверно где то тысяч 8 в месяц уходит на двух собак только на одну еду, возможно даже чуть больше. Ну я думаю и в Москве можно эту всю еду найти по норм ценам, в Москве наоборот либо дешевле все,  либо так же стоит. В Крыму цены сейчас на все выше,  чем в других регионах, топливо например, дизель 45р стоит. Тот же самый рубец наверно и в Москве 50р стоит,  ну максимум 70р - это потолок. Да и сейчас более менее корм на двух собак тоже не будет дешевле 8 тысяч.

0

266

Владимир
Я не могу кормить собак одними субпродуктами,  это тоже не правильно.  В Москве убрали все рынки,  а в магазинах либо дорого либо всего этого в принципе нет. Геморрой  в общем.  Хочется жить рядом с фирмой (мечты)))

0

267

melowuman написал(а):

Владимир
Я не могу кормить собак одними субпродуктами,  это тоже не правильно.  В Москве убрали все рынки,  а в магазинах либо дорого либо всего этого в принципе нет. Геморрой  в общем.  Хочется жить рядом с фирмой (мечты)))

У нас в Костроме рынков тоже давно уже нет. Рынок это отсталый век)) в Крыму ещё везде рынки и для меня это дико) как будто попал в 90е)
Ну так не только суппродуктами.. Куринное мясо это же не суппродукт, ну мы ещё плюс покупаем обрези говяжьи раз в неделю,  т.к. рядом с домом их тут у нас продают и трахея.
А вообще самое полезное для собак это рубец и печень - всех больше витаминов и микроэлементов, потом идут куриные шеи,  трахея, коровий хвост - для суставов вещества содержаться и вообще все хрящи полезны для собак,  а потом уже идёт мясо по полезности.
Рубец и без магазинов можно в Москве найти и не только рубец, а печень, шеи и желудки куриные это и в магазине продают,  в том же магните например.
В Москве можно что хочешь найти и по норм ценам) да и в Москве сейчас ферм тоже немало.
А по мне так лучше в городе жить, а не возле фермы) сейчас в деревне живём и хочу побыстрей в город в Севастополь переехать) в деревне скучно, серо, грязь на улице после дождя, движухи почти нет) а в городе и без фермы можно все купить собакам. Лично мы все так и так в город ездим собакам покупать)

0

268

https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_z … 1710456275 - вот например) и искать ненадо) все на авито есть)

0

269

Владимир написал(а):

https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_z … 1710456275 - вот например) и искать ненадо) все на авито есть)


Посмотрела ссылочку, уже заказала нам всяких вкусняшек:) где я заказываю подороже получается, посмотрим, что тут будет:)
Спасибо большое😁

0

270

Не лучший вариант покупаться та и продукты для животных через интернет!оно не от хороших животных берётся. Я пробовала раньше брать.. Просто так говорить не буду! Брать можно только лично с фермы или у знакомых.  Я люблю своих животных и уж лучше корм после термо  обработки,  чем неизвестно от каких животных и неизвестно от каких "добрых"  людей!

Отредактировано melowuman (2018-02-12 12:41:38)

0

271

melowuman написал(а):

Не лучший вариант покупаться та и продукты для животных через интернет!оно не от хороших животных берётся. Я пробовала раньше брать.. Просто так говорить не буду! Брать можно только лично с фермы или у знакомых.  Я люблю своих животных и уж лучше корм после термо  обработки,  чем неизвестно от каких животных и неизвестно от каких "добрых"  людей!

Отредактировано melowuman (Сегодня 12:41:38)

Да, согласен, что не всегда и не у всех продается качественная еда для собак. Нам тут тоже один привозил на дом и рубец и мясо, но пару раз купили и отказались, т. к. качество ужасное - рубец и мясо то зеленое, то синее, то вообще саморез был в рубце, сейчас берем все на рынке мытое и хорошего качества. Не всегда плохое продают для собак. В любом случае надо искать и пробовать.

А ты думаешь корм из хорошего сырья делается?)) в корм тоже идет одно дерьмо) что подешевле и что с ферм идет на выброс, либо отходы от основного производства - то, что люди в магазине себе не купят.
Ведь корм это бизнес, а как и во всем бизнесе, на первом месте стоит обогащение . Я конечно ничего против корма не имею, но к корму отношусь с сомнением.
Да и раньше при СССР и кормов никаких не было и собаки были здоровыми, хотя не сказать, что при СССР собак так хорошо кормили - кормили обычно, но натуралкой и никаких не было проблем у собак с суставами)

0

272

Мы тоже разные места пробовали, где то хорошая продукция, где то плохая. Пока не попробуешь не узнаешь...в итоге есть места, где берём постоянно. Но по собаке видно, по состоянию шерсти, что ему гораздо лучше при таком питании

0

273

Корм хотя бы термо  обработки проходит

0

274

Александровна
Сама раньше была только за натуралку. Но переведя  на корм забыла что такое расстройство желудка,  течение из глаз и т. Д. Шерсть кстати тоже идеальная,  никакой перхоти и блестит,  лучше чем была на натуралке.  Я не пропагондирую  естественно. Но натуралка  натуралке рознь и корм корму так же..

0

275

Да,  питание - это все индивидуально конечно же. Какие то собаки вообще не могут на натуралке, с натуралки сразу куча проблем у таких собак выявляется, но я считаю,  что это уже не здоровая собака,  которая только на корме может жить.

На натуралке хорошо приводит шерсть в порядок рубец и ещё льняное масло. От льняного масла шерсть вообще у собак сверкает.

0

276

Сын Хайрона и Велоны - ОВЕРЛОРД - 1 год
http://s8.uploads.ru/eiVca.jpg
http://sa.uploads.ru/g5Ac4.jpg

0

277

Красавец мальчик!!!!

0

278

Аннкара написал(а):

Красавец мальчик!!!!

Большое спасибо!
В папу))
наша слатуля - Хайрон в 1.5 года
http://sa.uploads.ru/1eZar.jpg

0

279

Владимир, Велона теперь год отдыхает? Крикните когда будут щенки, попробуем в Москву кого-нибудь  продать!

Парень ХОРОШ!

0

280

olvaldenis написал(а):

Владимир, Велона теперь год отдыхает? Крикните когда будут щенки, попробуем в Москву кого-нибудь  продать!

Парень ХОРОШ!

Да, отдыхает. В эту течку Хайрона вообще к Велоне не подпускали) уже теперь даже боимся на секунду Велону и Хайрона в течку вместе оставлять)
Теперь только будем вязать не раньше, чем через год - в январе. Летом будем тоже пропускать. Летом лучше будем побольше гулять и заниматься.

Большое спасибо! Лорд весь в Хайрона пошел) только жалко, что совсем с ним не гуляют и не занимаются - некогда говорят. Очень жаль, что просто тупа дома сидит. По фото видно,  что разжирел, да и хозяйка говорит,  что на лапы бывает хромает, пясти в разброс. Тупа в общем ест и совсем не двигается...

0