Яркие и вкусные салатики на новый год 2023 в необычном оформлении - новогодний салат "Мимоза" в виде кролика
Новогодний салат «Мимоза» в виде симпатичного кролика станет заметным украшением праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Блюдо проверено временем и довольными гостями. Приготовить такой салат на Новый год 2023 совсем не сложно!
Продукты (на 5 порций)
Картофель – 200 г (1 шт.)
Сардина консервированная – 200 г
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук репчатый – 50-100 г (2 шт.)
Сыр твёрдый – 80-100 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 120 г
Соль – по вкусу
Для украшения:
Перец болгарский – несколько ломтиков
Укроп свежий – 2 веточки
Маслины без косточек – 2-3 шт.
Как приготовить:
Подготавливаем продукты.
Картофель и морковь отвариваем до готовности (примерно 20-30 минут). Достаём из отвара и полностью остужаем. Картофель и морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания) и заливаем холодной водой. Очищаем яйца. Натираем белки на мелкой тёрке. Желтки можете использовать для украшения.
Консервированную сардину разминаем вилкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем рыбу, формируя очертания мордочки кролика. Выкладываем слой лука. Смазываем майонезом.
Выкладываем слой сыра и также смазываем майонезом.
Следующим выкладываем слой моркови. Немного солим и смазываем майонезом.
Выкладываем картофель, солим и снова смазываем майонезом.
Выкладываем слой яичных белков.
Украшаем салат по желанию. Я использовала зелень, болгарский перец, маслины и часть желтков. Оставляем салат пропитаться минимум на 1 час.
Новогодний салат «Мимоза» в виде кролика готов. Приятного аппетита!