Племенной питомник "ОЛЬВАЛ ДЭНИС"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Племенной питомник "ОЛЬВАЛ ДЭНИС" » ЩЕНЯЧЬИ ЯСЛИ » ВСЕ о ВАКЦИНАХ и ВАКЦИНАЦИИ


ВСЕ о ВАКЦИНАХ и ВАКЦИНАЦИИ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Что же следует помнить владельцу щенка перед прививкой.

Щенок должен быть идеально здоров. За неделю до иммунизации ведется наблюдение за общим состоянием животного, за его стулом, температурой. Любые проявления недомогания являются достаточной причиной для того, чтобы отложить прививки.

За две недели перед иммунизацией собаку необходимо проглистогонить. Выбрать глистогонный препарат и назначить дозу вам поможет ветеринарный врач.

Будьте особенно внимательны в период смены зубов у щенка возраст от 3 до 6 месяцев. Кроме того, некоторые виды отечественных вакцин губительно воздействуют на растущие коренные зубы и могут вызвать кариес. Если идет активная смена зубов, то вопросы по вакцинации лучше решать с ветеринарным врачом 4. Если у вашего питомца был контакт с больной собакой, то с прививкой лучше подождать. Для профилактики можно использовать в период риска специфические иммуномодуляторы: иммунофан, циклоферон, кинорон, камедон, и т. Они повышают антибактериальную и противовирусную резистентность, стимулируют иммунные процессы и активность иммунокомпетентных клеток.

При иммунизации должны строго учитываться дозы препарата, кратность, соблюдаться сроки ревакцинации. Необходимо четко соблюдать условия введения внутримышечно, подкожно и т. В ином случае нельзя гарантировать эффективность вакцины. При вакцинации используются только стерильные, одноразовые шприцы. Недопустимо использовать один и тот же шприц для двух или нескольких щенков даже однопометников. Действие вакцины может быть малоэффективным в следующих случаях: а интерференция материнских антител , б разделение дозы между несколькими щенками или введение уменьшенной дозы вакцины разделение дозы между маленькими щенками и мелкими собачками практикуется даже среди ветеринаров, что совершенно недопустимо, в неправильное введение вакцины в организм щенка предназначенная для внутримышечного введения вакцина может полностью дезактивироваться, если ее ввести подкожно, г несоблюдение правил производителя вакцины, касающихся ее хранения и приготовления, д иммунизация в инкубационном периоде об этом тоже говорилось выше, е интерференция вакцин когда введение одной вакцины препятствует эффективному воздействию другой, ж интерференция сывороток при несоблюдении сроков введения антитела, попавшие в организм с сывороткой, помешают воздействию вакцины.

0

2

Явные реакции на небиологические компоненты вакцины (адъюванты или комбинации адъювант-антиген)

Легкая кожная реакция на месте подкожной инъекции. Подкожная инъекция иногда вызывает легкое местное воспаление, которое может перейти в постоянное гранулематозное образование. Такие реакции в основном вызывают незначительный дискомфорт, но у некоторых животных могут вызвать изменение цвета шерсти. Поэтому для прививки следует искать место, где изменение цвета шерсти не будет так заметно.
Образование сарком на месте подкожной прививки. Это происходит при использовании в вакцинах в качестве адъюванта соединений алюминия. В одном исследовании отмечалось, что в основном образуются фибросаркомы или злокачественные гистоцитомы, хотя могут наблюдаться и другие виды сарком. Гаскел и Беннет считают, что наиболее опасной в этом смысле является прививка против бешенства.

Генерализованная легкая реакция.
Иногда после вакцинации могут наблюдаться временная пирексия (лихорадка) или депрессия, внутренний механизм этого не выявлен.

Генерализованная гиперреакция
а) Острая анафилактическая реакция может наблюдаться при использовании любой вакцины, но особенно часто такую реакцию вызывают убитые адъювантные вакцины. У собак через минуты или часы после прививки начинается рвота и понос, а затем тяжелое подавление дыхательной деятельности (диспноэ и цианоз). В этом случае необходимо сразу вводить адреналин и кортикостероиды.
б) В течение нескольких недель может наблюдаться аутоиммунная анемия.

0

3

ПРИВИВКА

Собаки восприимчивы к определенным инфекционным заболеваниям. Самые опасные из них для собаки (в большом проценте случаев могут привести к гибели заболевшего животного): чума плотоядных, парвовирусный энтерит (олимпийка), инфекционный гепатит (аденовироз), парагрипп, лептоспироз, бешенство. Среди этих болезней есть очень опасные для человека, которыми он может заразиться от собаки: лептоспироз, бешенство. Лептоспироз протекает хронически, полностью не излечивается и дает много осложнений. Бешенство – смертельное заболевание для человека и любого животного. При клинических проявлениях заболевание не лечится. Разработана лишь эффективная профилактика этого заболевания посредством вакцинации.

Маленький щенок до 6 – 8 недель защищен от этих заболеваний специальными клетками организма- антителами, которые малыш получает с молозивом матери. Это называется коллостральный иммунитет (колострум – молозиво). К 6 – 8 неделям действие коллострального иммунитета заканчивается и щенок может заболеть. Следовательно, к этому времени нужно ввести в организм щенка новые антитела для защиты. Происходит это с помощью вакцинации. При вакцинации в организм щенка вводятся убитые вирусы – возбудители основных и самых опасных инфекционных болезней собак (эти болезни перечислены выше). Так как вирусы убиты, они не вызывают заболевания, но стимулируют выработку антител в организме. Формируется иммунологическая «память» организма на возбудителей болезней. И если в организм попадает уже живой вирус, он быстро убивается накопившимися антителами и не успевает вызвать болезнь. Оптимальный возраст первой прививки щенка – 8 недель, а в условиях питомника, где находится много животных и поэтому выше риск заболевания, - 6 недель (специальной вакциной для этого возраста). К этому возрасту защита, полученная от матери, ослабляется.

Первая прививка щенку делается двукратно с интервалом 3 недели от первой (это называется ревакцинация). Почему? Сейчас проясним ситуацию. С молоком матери щенки получают антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая вакцинация делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой вакцинации недостаточно для защиты.

Затем прививка собаке делается ежегодно для поддержания иммунитета. Перед каждой вакцинацией за 10 дней до нее необходимо дать собаке противоглистный препарат в дозе, рассчитанной по весу животного (Дронтал, Дронтал – джуниор, Цестал, Каниквантел, Празицид хороши для этой цели). Делается это вот почему: у животного, у которого есть глисты, вырабатывается недостаточный иммунный ответ на прививку. Другими словами, если привить ослабленный паразитами организм, животное, даже будучи вакцинированным, может заболеть ( это называется прорыв поствакцинального иммунитета). Естественно, щенок, идущий на прививку, должен быть клинически здоров. Он должен хорошо кушать, иметь нормальную температуру тела, ясные глаза без истечений, не должен иметь даже насморка. Иначе организм выработает недостаточную защиту, ведь защитные силы как раз находятся в борьбе с заболеванием.

Первую прививку щенку нужно делать на дому, потому что в клинике незащищенный малыш может легко заболеть, ведь туда приходят лечиться больные животные, в том числе больные инфекционными заболеваниями. А иммунитет вырабатывается не сразу же после прививки, а только через 10 дней. И если вакцинация первичная, то даже через 10 дней после РЕВАКЦИНАЦИИ, то есть второй прививки через 3 недели. По этой причине со щенком можно гулять только через 10 дней после второй прививки. К этому времени организм уже защищен от инфекций.

Еще один полезный совет. Если вы приобретаете собаку на рынке или берете с улицы, не стоит сразу вакцинировать его, потому что у щенка может быть инкубационный (скрытый) период инфекционного заболевания. Прививка собаке может вызвать переболевание в этом случае. При покупке щенка на рынке или подборе на улице нужно прежде всего ввести ему сыворотку (готовые антитела против инфекционных заболеваний), чтобы помочь щенку бороться со скрытой болезнью. Только через 10-14 дней после введения сыворотки стоит делать прививку собаке.

0

4

НОБИВАК (NOBIVAK)

Nobivac DH - против чумы и гепатита;
Nobivac DHP - против чумы, гепатита, парвовирусной инфекции;
Nobivac DHPPi - против чумы, гепатита, парвовирусной инфекции и парагриппа;
Nobivac L - против лептоспироза;
Nobivac LR - против лептоспироза и бешенства;
Nobivac Puppy DP - против чумы и энтерита;
Nobivac Parvo-C - против парвовирусной инфекции;
Nobivac Rabies - против бешенства;
Nobivac Solvent - стерильный растворитель.
Буквы в названии вакцины обозначают болезнь, от которой предохраняет прививка соответствующей вакциной.
Расшифровываются они так: D - чума; Н - гепатит, аденовирус; Р - парвовирусная инфекция; Pi - парагрипп; L - лептоспироз; R - бешенство.

Каждая из вышеперечисленных вакцин может быть использована отдельно. Но обычно рекомендуется следующая схема вакцинации:
I вариант
Первая вакцинация делается щенку в возрасте 6 недель вакциной Puppy DP. Ревакцинация (в 8 - 9 недель) - вакцинами L и DHP (или вместо DHP - вакциной DHPPi). И третий этап - ревакцинация в 12 недель вакцинами LR и DHP (или вместо DHP - вакциной DHPPi).
II вариант
Первая вакцинация производится в 8 - 9 недель вакцинами L и DHP (или вместо DHP - вакциной DHPPi) и ревакцинация - в 12 недель LR и DHP (или вместо DHP - вакциной DHPPi).

0

5

ЭУРИКАН

Производитель - компания "Мериал" (образована в 1997 году после слияния "Рон-Мерье" и МСД АГВЕТ)

ЭУРИКАН DHPPI2 – L состоит из двух компонентов:
- лиофилизированной вакцины «Эурикан DHPPI2», представляющей собой смесь аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных, аденовируса типа 2, парвовируса и вируса парагриппа типа 2 собак.
- жидкой вакцины «Эурикан-L», содержащей инактивированные лептоспиры серогрупп Иктеррогеморрагиа и Каникола. Вакцина по внешнему виду представляет собой бесцветную прозрачную жидкость.
Программа первичной вакцинации включает в себя две инъекции:
• 1-ая в возрасте 7 недель
• 2-ая спустя 3-5 недель, возможны комбинации с другими вакцинами группы «Эурикан».

Примечание. Сильная сторона Эурикана: возможность применения у беременных сук. Производитель утверждает, что безвредность применения проверялась путем двойной вакцинации увеличенной дозы вакцины в период беременности. Общая безопасность и отдельно по валентностям проверялась путем вакцинации дозами, десятикратно превышающими рекомендованные.
Остается только добавить, что стопроцентно надежных и абсолютно безопасных вакцин не существует!!!

0

6

Нобивак КС

вакцина Нобивак КС против бордетеллеза и парагриппа собак с растворителем

(Организация-производитель — Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс
(Intervet Schering-Plough Animal Health), Нидерланды)

I. Общие сведения

1. Нобивак КС (Nobivac КС) — живая сухая вакцина против бордетеллеза и парагриппа собак.

2. Вакцина содержит очищенные аттенуированные возбудители бордетеллеза (штамм В-С2) и парагриппа (штамм Cornell), а также стабилизаторы: гидролизованный желатин, панкреатический гидролизат казеина, сорбитол. Растворитель (Нобивак Дилуент) представляет собой стерильный фосфатно-буферный раствор (pН 7,2 – 7,4).

3. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную пористую массу белого цвета, а растворитель — бесцветную прозрачную жидкость.

4. Вакцину Нобивак КС расфасовывают по 1 дозе в стеклянные флаконы под вакуумом, а растворитель — по 0,4 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками с алюминиевыми колпачками.

5. На флаконы с вакциной наклеивают этикетку на русском языке, на которой указывают название и назначение вакцины, организацию-производитель, ее торговую марку, способ введения, количество доз, номер серии, дату изготовления (мес., год) и срок годности (мес., год), условия хранения, надпись «Для животных». На флаконы с растворителем наклеивают этикетку на русском языке, на которой указывают название растворителя «Нобивак Дилуент», организацию-производитель, ее торговую марку, количество растворителя, номер серии, дату изготовления (мес., год), срок годности (мес., год) и надпись «Для животных».

Вакцину и растворитель упаковывают в картонную коробку по 1, по 5 или по 25 флаконов с наличием гнезд или перегородок, обеспечивающих их неподвижность и целостность. На коробке на русском языке указывают название и назначение вакцины и растворителя, организацию-производитель и ее торговую марку, дату изготовления (мес., год) и срока годности (мес., год), номер серии, способ введения, количество флаконов, условия хранения, надпись «Для животных». В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению на русском языке и аппликаторы для интраназального введения.

6. Вакцину хранят и транспортируют в заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ºС. Срок годности вакцины — 27 месяцев, растворителя — 60 месяцев со дня изготовления. По истечении срока годности вакцина и растворитель к применению не пригодны.

7. Флаконы без этикеток, с нарушением целостности укупорки, с истекшим сроком годности, с измененным цветом, консистенцией, содержащие посторонние примеси, а также неиспользованные в течение 1 часа после вскрытия, выбраковывают и обеззараживают путем кипячения в течение 15 минут.

II. Биологические свойства

8. Каждая доза вакцины (0,4 мл) содержит не менее:

•108.0 КОЕ возбудителя бордетеллеза (штамм В-С2 Bordetella bronchiseptica);•103.0 ТЦД50 возбудителя парагриппа плотоядных (штамм Cornell).
9. Вакцина индуцирует иммунный ответ к бордетеллезу и парагриппу собак через 3 суток, который сохраняется не менее 12 месяцев.

10. Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

III. Порядок применения

11. Вакцина Нобивак КС предназначена для профилактики бордетеллеза и парагриппа собак.

12. Вакцинируют клинически здоровых животных однократно, начиная с 2-недельного возраста.

13. Перед иммунизацией вакцину растворяют в Нобивак Дилуенте. Для этого во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят содержимое 1 флакона растворителя, тщательно встряхивают и подогревают до комнатной температуры, выдерживая в сжатой ладоне в течение 30 – 60 секунд. Шприц заполняют растворенной вакциной и заменяют инъекционную иглу на аппликатор для интраназального введения.

14. Аппликатор вводят в носовую полость (ноздрю) животного на глубину 0,5 – 1,0 см и медленно впрыскивают 0,4 мл вакцины, плавно нажимая на поршень шприца.

15. Ревакцинируют животных один раз в год одной дозой вакцины.

16. Всех восприимчивых животных, содержащихся в одном помещении, желательно вакцинировать одномоментно.

17. Нельзя применять вакцину совместно с другими препаратами, предназначенные для интраназального введения, а также в период антибиотикотерапии.

18. Вакцина безопасна для применения щенным сукам.

У некоторых очень маленьких щенков после вакцинации возможны незначительные выделения из глаз и носовой полости.

IV. Меры личной профилактики

19. При работе с вакциной необходимо соблюдать правила личной гигиены, принятые при работе с ветеринарными препаратами.

20. При попадании вакцины на кожу или слизистые оболочки смыть ее большим количеством воды. После вакцинации необходимо вымыть руки с мылом.

21. При случайном введении вакцины человеку необходимо обратиться к врачу.

22. Хранить в местах, недоступных для детей.

Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ».
Регистрационный номер ПВИ — 1-1.8/02397.

0


Вы здесь » Племенной питомник "ОЛЬВАЛ ДЭНИС" » ЩЕНЯЧЬИ ЯСЛИ » ВСЕ о ВАКЦИНАХ и ВАКЦИНАЦИИ