Восточноевропейские овчарки "ОЛЬВАЛ ДЭНИС"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восточноевропейские овчарки "ОЛЬВАЛ ДЭНИС" » ПОГОВОРИМ » СОДЕРЖАНИЕ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЙ ОВЧАРКИ


СОДЕРЖАНИЕ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЙ ОВЧАРКИ

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЙ ОВЧАРКИ

Собака издавна была лучшим другом человека, который способен подарить много радостных минут, быть верным и надежным защитником, храбрым и чутким сторожем. Но любой пес требует хороших условий проживания, что обеспечит ему долголетие, хорошее настроение и выполнение всех возложенных на него обязанностей.

Приобретая щенка восточно-европейской овчарки (ВЕО) надо четко осознавать, что эта порода не предназначена для любителей спокойного отдыха на диване. Собаки ВЕО с самого раннего возраста нуждаются в продолжительных прогулках и разнообразных тренировках. Причем, с возрастом длительность прогулок и интенсивность занятий, должна увеличиваться, иначе контакт с собакой будет утрачен. В случае с восточником, нельзя остановиться на освоении общего курса дрессировки, процесс обучения у этой породы должен продолжаться всю жизнь.

Восточник хорошо приспособлен к нашему климату, вместе с тем, следует помнить о необходимости обеспечить его качественным питанием и подходящими условиями содержания.

0

2

ДОМАШНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ВЕО

При содержании восточника в квартире или в доме нужно помнить о том, что маленький щенок со временем вырастет в крупную собаку. То есть место ему нужно определять с таким расчетом, чтобы пес с комфортом помещался на него и во взрослом возрасте.

Место собаки следует располагать поближе к хозяину, ведь постоянный контакт с вожаком необходим для эмоционального развития щенка. При этом нельзя располагать место собаки на проходах или в других местах, где пес будет мешать людям. Отсутствие своего пространства будет раздражать щенка, развивая в нем не свойственную породе нервозность.

Чтобы исключить образование мозолей на локтях собаки, следует предоставить ей жесткий или полужесткий матрац. Для упрощения уборки собачьего места, можно обзавестись несколькими чехлами из плотной ткани, которые надеваются на матрац и по мере загрязнения заменяются чистыми и стираются. Лучше всего проводить смену чехлов не реже раза в неделю.

Нельзя содержать собаку в сыром помещении или на сквозняке. Если жару и холод восточник переносит достаточно хорошо, то сырость или постоянный сквозняк может привести к развитию заболеваний суставов или дыхательной системы.

0

3

УЛИЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВЕО

Уличное содержание предполагает обязательное наличие вольера с утепленным зимником и установленной в зимнике будкой со специальным обогревателем. Будка строится с таким расчетом, чтобы в ней смог разместиться взрослый восточник, свободно вытянув лапы, в противном случае собака будет спать где угодно, только не в будке и может заболеть от переохлаждения или сырости.

Будку и вольер необходимо обрабатывать от паразитов, два раза в год (весной и осенью) планово и в любое время года при возникновении такой необходимости. Сигналом к внеплановой обработке должно стать нежелание собаки входить в будку даже в непогоду.

В летний период вполне можно ограничиться простой подстилкой из туристического коврика (чтобы лежа на жестком полу, собака не травмировала локти), а вот зимой будке требуется дополнительное утепление. Лучше всего с этой задачей справляется сено или солома. Но пользуясь сеном, нужно даже зимой защищать собаку от иксодовых клещей. Проснувшиеся от тепла собаки паразиты, активно впиваются и могут стать причиной пироплазмоза. Ветеринарным врачам довольно часто приходится лечить зимой вольерных собак от этой опасной болезни.

Восточник отлично справляется с охраной закрытых объектов, к которым можно отнести и огороженный двор частного дома или коттеджа. Но, ни в коем случае нельзя сажать восточника на цепь, даже если она обеспечивает некоторую подвижность. ВЕО не предназначена для такого содержания. Без постоянного контакта с хозяином, большой степени свободы перемещения и изучения нового собака тупеет, становится нервной и неадекватно злобной.

Наилучшим вариантом будет обучения собаки той или иной системе защитно-караульной службы и предоставление ей возможности свободно перемещаться в пределах двора. А в дни, когда планируется появление большого числа незнакомых людей, собаку можно закрывать в вольере.

Каждый хозяин должен выбрать вольер для собаки, который подходит по размеру, внешнему виду, материалу изготовления, конструкции и другим параметрам. Ведь от того, какова конструкция вольера, где и как он расположен, будет зависеть качество условий жизни вашего любимца. Поэтому перед установкой вольера нужно посоветоваться с профессионалами или руководителем питомника. В вольере должна быть установлена вольерная будка и все необходимое для собаки.

0

4

И так:

1. Восточноевропейскую овчарку (ВЕО) нельзя содержать на цепи!!!

http://s1.radikale.ru/uploads/2015/11/30/27cfc3d77153e689747676d0e3334332-full.jpg

2. Вольер для содержания ВЕО на улице должен быть качественным, с теплым зимником и хорошей будкой, очень желательно в будку установить обогреватель, чтобы в будке всегда было сухо! Сырость и сквозняк главные враги собаки!

Вольер, должен быть вольером, а не клеткой с будкой!
(см. рисунки ниже)

Клетка с будкой
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/11/30/9a4cba18a07115ce2c4df7c4ce442ec1-full.jpg

Вольер с зимником
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/11/30/218a5050a1002f70e543333b4d98dc2f-full.jpg

http://s1.radikale.ru/uploads/2015/11/30/e1f3c8210d169c781ab7324e50d959ef-full.jpg

Утепленная вольерная будка с перегородкой, ставящейся на зиму. Летом перегородка убирается.
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/11/30/476d380df34862bc2d0eafefbfcc0956-full.jpg

Зимник внутри
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/11/30/7aecef54df81f4b9be1483c0f576e394-full.jpg

Помните!
Качественный вольер - это здоровье и долголетие вашей собаки!
Лучше потратиться один раз на качественный, теплый вольер, чем лечить собаку всю ее жизнь!

0

5

Танюш!
ОЧЕНЬ НУЖНАЯ  ТЕМКА!!! МОЛОДЕЦ!!!! :flag:  :flag:  :flag:

0

6

НЕ могу открыть ссылки :huh:

0

7

Открылись! 8-)

0

8

Юлия написал(а):

НЕ могу открыть ссылки

Я перезагружу потом через другой хостинг.

0

9

Вот так ВЫГЛЯДИТ КЛЕТКА ЗИМОЙ!!!!!!

http://s018.radikal.ru/i501/1512/af/2e32b0f68721.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1512/4a/75b36b6889e9.jpg

У ВАС СОБАКА ВСЕГДА БУДЕТ МОКРОЙ!!!! ЕЙ ДАЖЕ НЕГДЕ ВЫСУШИТЬСЯ!!!!!

Я работая в РАБОЧЕМ ПИТОМНИКЕ, ГДЕ СОБАК ОХРАННИКИ ВЫСТАВЛЯЛИ НА ОХРАНУ, УГОВОРИЛА РУКОВОДСТВО СДЕЛАТЬ СОБАКАМ ХОРОШИЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ ВОЛЬЕРЫ!!!!!

http://s020.radikal.ru/i709/1512/62/a4b661d79ccb.jpg

0

10

НАШЛА!!!!!!

Как сделать утепленную будку для собаки своими руками

Это пленочные электронагреватели.

Для собачьей будки можно использовать два вида материалов, в качестве которых мы убедились. Они, помимо надежности и других преимуществ, имеют подходящие типоразмеры. Это греющая пленка ТМ (имеет шаг отреза 0,25 м) и ЗЕБРА ЭВО-300 (шаг отреза 0,6 м). Так как принцип функционирования нагревателей одинаковый, выбор конкретного материала необходимо делать, ориентируясь, в первую очередь, на параметры вашей будки. Ставить пленку необходимо на потолок, по возможности закрывая материалом 70-90% потолка.

Еще раз обратите внимание, что установка пленочных электронагревателей будет оправдана лишь в том случае, когда будка правильно утеплена вкруговую. Для этого подойдет тот же пеноплекс 50 мм, который использовали мы, плюс на входе нужно закрепить шторку от прямого сквозняка (ею может стать отрез брезента, половой коврик и т.п.).

Для примера давайте рассмотрим отапливаемую будку для собаки размерами 0,6 метра в ширину, 0,9 метра в длину и высотой 0,7 метра. Для установки отопления нам понадобится:

• Греющая пленка ТМ размерами 0,5 x 0,75 м – 1 шт.
• Терморегулятор RTC 70.26 – 1 шт.
• Дифференциальный автомат 2P, 10 А, 30 мА – 1 шт.
• Провод ВВГнг 2 x 1,5 кв.мм необходимой длины.
• Соединители ОВ-2 – 2 шт.
• Кусок кабельного канала 25 x 25 мм, длиной 0,55 м.
• Модульный бокс для установки аппаратуры – 1 шт.
• Отделочный декор, чтобы закрыть пленку на потолке (гипсокартон, osb плита, доска, любой другой декор толщиной не более 12 мм). Закрывать следует на расстоянии от 2,5 до 5 см от пленочного нагревателя.

Модульный бокс и всю защитную и управляющую аппаратуру следует устанавливать в отдельном помещении, которое находится рядом с будкой. Для этих целей подойдет любое здание или сооружение, куда подведено электричество: жилой дом, гараж, летняя кухня, баня и пр. После установки модульного бокса, от него необходимо подвести к будке провода (фаза, ноль 220 В) и отдельный провод для выносного датчика, который идет от терморегулятора.

Обратите внимание, что провод для выносного датчика терморегулятора имеет длину всего 3 метра. Увеличить его длину без потери функциональности прибора можно и самостоятельно, но только до 10 метров. Для этого подойдет провод ШВВП 2 x 0,75 кв.мм. Скорее всего, при увеличении длины провода собьется тарировка, то есть реальные показатели температуры, замеряемые датчиком, не будут точно соответствовать шкале терморегулятора. Но это не проблема, ведь вы с помощью регулятора всегда сможете выставить температуру чуть больше или меньше, подобрав опытным путем наиболее комфортные параметры для своего питомца.

Эффективную защиту сети от токов короткого замыкания и от поражения электрическим током собаки, будет обеспечивать дифференциальный автомат. Ниже представлена примерная схема подключения системы обогрева собачьей будки на основе греющей пленки ТМ.

http://s018.radikal.ru/i518/1611/43/2442a8827319.jpg

Устанавливать модульный бокс или терморегулятор непосредственно на будку или внутри будки мы не рекомендуем. Собака может случайно открыть или сломать оборудование, коснуться контактов, находящихся под напряжением. Поэтому вся защитная и управляющая аппаратура должна размещаться вне зоны доступа питомцев. Пленка на потолке будет закрыта отделочным декором, а для выносного датчика необходимо предусмотреть защитный кожух или коробку с отверстиями, чтобы корректно измерял температуру воздуха. Больше 10-12 градусов выставлять температуру не следует.

Почему нельзя устанавливать пленку на пол или стенки? Ответ на этот частый вопрос довольно прост. Вашей собаке будет минимум дискомфортно, ведь так нарушается природная терморегуляция животного. И собака будет избегать такой будки, да и со здоровьем питомца экспериментировать не стоит. Единственное правильное решение – пленочные электронагреватели, размещенные на потолке. Между собакой и пленкой будет оптимальное расстояние (10–30 см) и не будет прямого контакта, а такая система поможет и эффективно обогреть питомца, и не навредить ему.

0

11

olvaldenis написал(а):

НАШЛА!!!!!!

Как сделать утепленную будку для собаки своими руками

Это пленочные электронагреватели.

Для собачьей будки можно использовать два вида материалов, в качестве которых мы убедились. Они, помимо надежности и других преимуществ, имеют подходящие типоразмеры. Это греющая пленка ТМ (имеет шаг отреза 0,25 м) и ЗЕБРА ЭВО-300 (шаг отреза 0,6 м). Так как принцип функционирования нагревателей одинаковый, выбор конкретного материала необходимо делать, ориентируясь, в первую очередь, на параметры вашей будки. Ставить пленку необходимо на потолок, по возможности закрывая материалом 70-90% потолка.

Еще раз обратите внимание, что установка пленочных электронагревателей будет оправдана лишь в том случае, когда будка правильно утеплена вкруговую. Для этого подойдет тот же пеноплекс 50 мм, который использовали мы, плюс на входе нужно закрепить шторку от прямого сквозняка (ею может стать отрез брезента, половой коврик и т.п.).

Для примера давайте рассмотрим отапливаемую будку для собаки размерами 0,6 метра в ширину, 0,9 метра в длину и высотой 0,7 метра. Для установки отопления нам понадобится:

• Греющая пленка ТМ размерами 0,5 x 0,75 м – 1 шт.
• Терморегулятор RTC 70.26 – 1 шт.
• Дифференциальный автомат 2P, 10 А, 30 мА – 1 шт.
• Провод ВВГнг 2 x 1,5 кв.мм необходимой длины.
• Соединители ОВ-2 – 2 шт.
• Кусок кабельного канала 25 x 25 мм, длиной 0,55 м.
• Модульный бокс для установки аппаратуры – 1 шт.
• Отделочный декор, чтобы закрыть пленку на потолке (гипсокартон, osb плита, доска, любой другой декор толщиной не более 12 мм). Закрывать следует на расстоянии от 2,5 до 5 см от пленочного нагревателя.

Модульный бокс и всю защитную и управляющую аппаратуру следует устанавливать в отдельном помещении, которое находится рядом с будкой. Для этих целей подойдет любое здание или сооружение, куда подведено электричество: жилой дом, гараж, летняя кухня, баня и пр. После установки модульного бокса, от него необходимо подвести к будке провода (фаза, ноль 220 В) и отдельный провод для выносного датчика, который идет от терморегулятора.

Обратите внимание, что провод для выносного датчика терморегулятора имеет длину всего 3 метра. Увеличить его длину без потери функциональности прибора можно и самостоятельно, но только до 10 метров. Для этого подойдет провод ШВВП 2 x 0,75 кв.мм. Скорее всего, при увеличении длины провода собьется тарировка, то есть реальные показатели температуры, замеряемые датчиком, не будут точно соответствовать шкале терморегулятора. Но это не проблема, ведь вы с помощью регулятора всегда сможете выставить температуру чуть больше или меньше, подобрав опытным путем наиболее комфортные параметры для своего питомца.

Эффективную защиту сети от токов короткого замыкания и от поражения электрическим током собаки, будет обеспечивать дифференциальный автомат. Ниже представлена примерная схема подключения системы обогрева собачьей будки на основе греющей пленки ТМ.

Устанавливать модульный бокс или терморегулятор непосредственно на будку или внутри будки мы не рекомендуем. Собака может случайно открыть или сломать оборудование, коснуться контактов, находящихся под напряжением. Поэтому вся защитная и управляющая аппаратура должна размещаться вне зоны доступа питомцев. Пленка на потолке будет закрыта отделочным декором, а для выносного датчика необходимо предусмотреть защитный кожух или коробку с отверстиями, чтобы корректно измерял температуру воздуха. Больше 10-12 градусов выставлять температуру не следует.

Почему нельзя устанавливать пленку на пол или стенки? Ответ на этот частый вопрос довольно прост. Вашей собаке будет минимум дискомфортно, ведь так нарушается природная терморегуляция животного. И собака будет избегать такой будки, да и со здоровьем питомца экспериментировать не стоит. Единственное правильное решение – пленочные электронагреватели, размещенные на потолке. Между собакой и пленкой будет оптимальное расстояние (10–30 см) и не будет прямого контакта, а такая система поможет и эффективно обогреть питомца, и не навредить ему.

Олечка где продается и что это за такая пленка ??? Типо доброе тепло?

0

12

Аннкара, вот ссылка на обогреватели для будок. http://www.puppyhome.ru/obogrev.html

0

13

Чижуля написал(а):

Аннкара, вот ссылка на обогреватели для будок. http://www.puppyhome.ru/obogrev.html

Спасибо!

0

14

А как вы смотрите на то что красная лампа будет висеть над будкой????

0

15

Аннкара написал(а):

А как вы смотрите на то что красная лампа будет висеть над будкой????

Ань, глядя на твою будку, прежде всего, менять надо будку!  :D

0

16

обогреватель для будки
доброе тепло обогреватель

Ань, я буду покупать это или Доброе Тепло в стеклопластике!

Доброе тепло

0

17

Ссылка

самые дешевые обогреватели ДОБРОЕ ТЕПЛО

0

18

olvaldenis написал(а):

Ссылка

самые дешевые обогреватели ДОБРОЕ ТЕПЛО

Оль, а ты его в крышу будки будешь ставить?

0

19

Хочу поднять темку)))
Владельцы вольерных собак, выкладывайте сюда свои вольеры! Желательно подробные фото и видео, чтобы видно было как у вас все устроено! И для новичков хорошая темка! Чтобы не допускали ошибок при постройке или заказе вольеров!

0

20

Очень интересно посмотреть)))  лучше сразу правильный вальер чем потом пристраивать и достраивать(знаю на своём примере))

0


Вы здесь » Восточноевропейские овчарки "ОЛЬВАЛ ДЭНИС" » ПОГОВОРИМ » СОДЕРЖАНИЕ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЙ ОВЧАРКИ