Племенной питомник "ОЛЬВАЛ ДЭНИС"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Племенной питомник "ОЛЬВАЛ ДЭНИС" » ЛЮБИМ ГОТОВИТЬ или ЕСТЬ » ВКУСНЯШКИ без ЗАМОРОЧЕК


ВКУСНЯШКИ без ЗАМОРОЧЕК

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Королевская ватрушка!

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.

http://i004.radikal.ru/1511/e7/1c01c556b281.jpg

Нам потребуется для основы:
— 500 гр творога,
— 4 сырых яйца,
— 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это «крошкой». Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

0

2

яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой и нежной начинкой

http://s018.radikal.ru/i521/1511/8d/270633444a0c.jpg

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

     1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара ( смесь коричневого и белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла.

      Приготовление:
1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

2. Яблоки почистить, натереть на терке.

3. В разьемную форму выкладывать слои:

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)

яблоки (1/3)

мучная смесь (половина оставшейся)

яблоки (1/3)

оставшаяся мучная смесь

оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ!!!! На картинке НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Если кто испечет - отпишитесь!  :flag:

0

3

Немецкие блинчики

http://s019.radikal.ru/i627/1512/0c/b9955498f2b9.jpg

Ингредиенты:
-Молоко — 1 стакан
-Яйца — 5 шт
-Мука — 1 стакан
-Соль — 1/3 ч л
-Сахар — 1 ч л
-Ваниль — 1 ч л
-Растопленное сливочное масло — 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды…), но и без начинки они объедение

Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.

0

4

Яблочный пирог  "Обалденный"

http://s09.radikal.ru/i182/1603/d2/b07d35b75447.jpg

Ингредиенты :

Для теста :
мука — 220 г
сливочное масло — 250 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.

Для начинки :
яблоки — 1 кг
сахар — 100 г
яйца — 3 шт.
сметана — 5 ст.лож.
лимонный сок — 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар — 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 — 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

http://s13.radikal.ru/i186/1603/0e/7008d91f233d.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1603/51/625449084709.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1603/a5/6b4e0b1f12b5.jpg

0

5

ПОНЧИКИ на СГУЩЁНКЕ

http://s018.radikal.ru/i512/1611/a9/915b97a148fc.jpg

Ингредиенты

Банка сгущенки — 230 гр.;
щепотка соли;
4 яйца;
сода на кончике ножа;
мука сколько возьмет тесто (примерно 700-800 гр.).
Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке.

Обжарить на растительном масле. Всё!

0

6

Это вкусно - лангет.
Лангет из говядины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107502.jpg
Лангет - тонкий, неширокий кусок говядины в форме языка, отбитый и обжаренный на сковороде. Лангет известен, как одно из наиболее простых в приготовлении блюд.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина (тонкая часть вырезки) - 300 г
Масло растительное или сало топленое - 0,5 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Подготовить продукты для приготовления лангета из говядины.
Как приготовить лангет из говядины:

Вырезку вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1,5-2 см.
Отбить их деревянным молоточком и вырезать продолговатые, слегка заостренные с одного конца лангеты (в форме язычка).
Посыпать лангеты солью и перцем.
Хорошо разогреть на сковороде сало. Жарить лангет с двух сторон несколько минут до румяной корочки (до желаемой степени готовности - от слабо прожаренного до полностью прожаренного). Для этого жарить сначала 2-3 минуты с одной стороны.
А затем еще 2 минуты с другой стороны.
Растопить сливочное масло.
Готовые лангеты аккуратно выложить на подогретое блюдо и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Вокруг разложить гарнир - жареный картофель или отварную брюссельскую капусту, тушеную морковь, отварной зеленый горошек, политый сливочным маслом, цветную капусту. Лангет с гарниром сразу же подавать на стол.

0

7

В сезон тыквы,незаменимый завтрак, который приготовить просто -
каша пшенная с тыквой.
https://static.1000.menu/img/content/26261/pshenka-s-tykvoi_1522086692_9_min.jpg
Понадобится:
Молоко - 300 мл
Тыква - 300 г
Пшено - 200 г
Вода - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Пшено перебрать и тщательно промыть. Дать обсохнуть.
Высыпать кашу в чашу мультиварки. Слегка обжарить, помешивая, около 5 минут.
Посолить, залить кипятком. Закрыть крышку и оставить, чтобы впиталась вода.
Вскипятить молоко. Залить пшено молоком.
Включить программу "Молочные каши/крупы" на 30 минут.
Тем временем тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Кубики тыквы посыпать сахаром и перемешать. Дать постоять, пока варится пшено.
Программа выключилась. Открыть крышку. Добавить тыкву и сливочное масло. Перемешать. Закрыть крышку.
Включить программу "Молочные каши/крупы" на 30 минут.
Тыквенная каша в мультиварке готова. Перемешать и можно подавать.

0

8

Невероятный аромат домашней выпечки, сочная начинка, румяная корочка -
предлагаю приготовить пирог с капустой.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/152/152865/recipe_364944ca-bea7-4f2d-a738-3585ecc3f89d_w450.png
Понадобится:

Для теста:
Майонез – 240 г;
Сметана – 240 г;
Яйца – 2 шт.;
Мука пшеничная – 125 г;
Соль – 5 г;
Разрыхлитель – 25 г;

Для начинки:
Капуста – 500-700 г;
Репчатый лук – 75 г;
Морковь – 75 г;
Перец — по вкусу;
Соль — по вкусу.

Приготовление:
Шинкуем и протушиваем капусту с предварительно подрумяненными кубиками лука и натертой морковью.
Для теста взбиваем яйца со щепоткой соли до пышности. Затем вводим майонез и сметану, просеиваем также в миску муку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем до растворения всех мучных комочков.
Половину приготовленного теста выкладываем на дно формы, смазанной маслом, сверху распределяем начинку из капусты, заливаем ее оставшимся тестом и разравниваем лопаткой.
Выпекам пирог при температуре 190-200 градусов до румяной корочки. Время приготовления может варьироваться от тридцати до пятидесяти минут.

0

9

Вкусный  гарнир - рецепт тушеной капусты.
Тушеная капуста "Как в столовой"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/sm_184035.jpg
Хороший гарнир к мясу. А также простое, дешевое блюдо в пост.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода (или бульон) - 0,5 стакана

Капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить зажарку в казанок. Добавить капусту. Перемешать. Добавить воду (или бульон). Капусту тушить под крышкой на минимальном огне 40 минут (периодически помешивать).
Смешать томат с мукой. Добавить в тушеную капусту. Перемешать.
Добавить уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист. Перемешать.
Тушить капусту на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.
Тушеная капуста "Как в столовой" готова.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Племенной питомник "ОЛЬВАЛ ДЭНИС" » ЛЮБИМ ГОТОВИТЬ или ЕСТЬ » ВКУСНЯШКИ без ЗАМОРОЧЕК