Восточноевропейские овчарки "ОЛЬВАЛ ДЭНИС"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восточноевропейские овчарки "ОЛЬВАЛ ДЭНИС" » ПОГОВОРИМ » Мясо и субпродукты!!!


Мясо и субпродукты!!!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЧЕМ МОЖНО НЕДОРОГО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СОБАКУ ?

ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ

Почки по питательности близки к мясу. Они относятся к субпродуктам первой категории наряду с сердцем, языком, печенью и мозгами. Они отличаются красно-коричневым, достаточно темным цветом. Поверхность свежих говяжьих почек должна быть блестящей, с немалым количеством глубоких борозд, которые визуально разделяют продукт на множество долей. Однако по гладкости почки коров в некоторой степени уступают субпродукту, который получают из свиней.
В неочищенном виде говяжьи почки всегда покрыты плотной пленкой белого цвета, а также слоем жира и многочисленными сосудами. Свежие качественные говяжьи почки должны иметь однородную окраску, но если на поверхности продукта есть синеватые пятна, значит, он неправильно или слишком долго хранился.

Почки богаты железом, цинком, витаминами группы В и селеном – микроэлементом, который входит в состав многих ферментов организма. Селен благоприятно воздействует на работу щитовидной железы, отвечающей за выработку очень важных для здоровья гормонов: тиреокальцитонина, тироксина и трийодтиронина. Эти вещества участвуют в многочисленных процессах обмена веществ в организме. Кроме того, доказано, что селен препятствует образованию и развитию раковых клеток. По содержанию селена говяжьи почки могут считаться чемпионами: в 100 г этого субпродукта содержится 240 мкг селена.

ТРАХЕЯ- это чистый хрящ, постный, с мясным и жировым остатком - пикальным мясом (мясом пищевода).
Трахея говяжья - очень ценный продукт в рационе собаки с самого молодого возраста.
Трахея говяжья представляет собой полезные хрящевые составляющие , необходимые в рационе собаки для укрепления хрящевых тканей суставов и других костных частей тела.
Также считается очень полезным употребление трахеи говяжьей собакой для развития мускулатуры челюстей, и особенно для щенков при смене зубов.

ПИКАЛЬНОЕ МЯСО, жирностью не более 10%,с внутренних органов является очень легкоусваиваемым. Пикальное мясо можно есть круглый год, все это время в нем присутствуют важные для организма вещества, например калий, который регулирует водно-солевой обмен, а значит, и ритм сердца.
Помимо сердца, калий полезен для сосудов, капилляров и особенно мышц. В пикальном мясе также есть витамины, в том числе витамин С, который помогает иммунной системе и удерживает в организме витамин D.
Трахея - вкусная и полезная еда для наших собак.

ВЫМЯ— молочная железа крупного рогатого скота, содержащая 72-73% воды, 13-14% жира, 12-13% белков. Говяжье вымя обладает приятным молочным запахом и высокой энергетической ценностью. В нем также много коллагена и эластина – трудноусваиваемых, но полезных белков, необходимых для здоровья кожи и шерсти. Как и в других субпродуктах, в говяжьем вымени содержатся витамины РР, В1 , В2 витамины Е, Н. Оно богато калием, фосфором, натрием и кальцием, из микроэлементов в нем есть железо и йод.

РУБЕЦ ЧЕРНЫЙ НЕОЧИЩЕННЫЙ
По мнению самых крутых собаководов, владельцев питомников и королей выставок, неочищенный "черный" рубец - самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак.
Ведь что такое рубец? Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Тонкий черный внутренний слой рубца содержит максимум именно тех необходимых пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов, которые мы покупаем в ветаптеках, отдавая большие деньги. Потому как если их не будет в рационе домашних хищников, кошки и собаки постепенно лишатся зрения, зубов, когтей, кожа станет сухой, шерсть потускнеет и начнет линять. И сухие корма, в состав которых якобы входят все эти ценные вещества - не решение проблемы. Во-первых, из-за их высокой стоимости, а во-вторых, что касается состава - нам остается только верить производителю на слово и рисковать здоровьем, а иногда даже и жизнью питомца.
В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше.
Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо.

ШЕИ КУРИНЫЕ:
Шеи куриные характеризуются высоким содержанием необходимой для собак и кошек хрящевой и соединительной ткани. Присутствие такого субпродукта в рационе благоприятно влияет на развитие суставов и их дальнейшее поддержание в нормальном состоянии. Кроме того, шеи куриные массируют десны, очищают поверхность зубов. Рекомендуется для любых пород собак взрослого поколения при отсутствии аллергии на куриный белок.

ЛЕГКОЕ:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
Белки — 15,2 г, Жиры — 4,7 г. углеводы - 4 г. Калорийность — 103 ккал.
Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Содержат много воды, кровеносных сосудов и соединительной ткани, особенно коллагена и эластина, которые придают ему упругую консистенцию. Это диетическая еда, особенно хорошо она подходит для собак, обладающих нарушениями или изменениями в работе зубочелюстного аппарата. Очень часто используется в качестве прикормки в процессе дрессировки животного. Как питание, подходит для собак в любом возрасте независимо от породы. Некоторые диетологи рекомендуют скармливать в вареном виде.
В легких содержится много витамина C, а так же В1, В2, В6, РР, Н и пантотеновая кислота.
Из-за высокого содержания в них соединительной ткани, являются низкокалорийным продуктом, поэтому могут использоваться для кормления собак больших пород для достижения необходимого объема пищи.

ХВОСТ ГОВЯЖИЙ:
Хвост - это очень интересный в науке кормления орган туши КРС.
Хвост содержит большое количество мышечной ткани, что является хорошим питательным элементом в рационе. Помимо мяса в хвосте присутствует хрящевая и костная основа, что позволяет собаке довольно долгое время проводить в процессе пережевывания хвоста. Этот процесс полезен для развития и укрепления зубов.
Поедание хвоста позволяет получить некоторое количество хрящевой ткани, что позитивно влияет на развитие хрящевых тканей собаки. А собаководу употребление собакой хвоста дает возможность занять питомца на долгое время.
Хвосты дают в пищу собакам разных пород и размеров. Но в большинстве случаев это все- таки средние и большие собаки, способные силой своих челюстей пережевать кости и хрящи хвостов. Для меньших пород остатки костной ткани могут быть нежелательны в процессе пищеварения. Поэтому собаководы стараются вовремя изъять хвост из процесса поглощения.
Очень полезен собакам, восстанавливающимся после переломов и имеющим проблемы с суставами.
Ваша собака будет рада такому лакомству и по достоинству оценит вашу заботу.
Хвост Говяжий является хорошим дополнительным питанием.

Химический состав говяжьего хвоста: витамины В1, В2, В6, В9, Е и РР, а также необходимые собачьему организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, сера, йод, фосфор и натрий.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белки: не менее, 16,8 г
жиры: не более 39,4 г
Калорийность: 422,0 ккал

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
Говяжья печень - один из лучших субпродуктов и по вкусовым характеристикам, и по пищевой ценности. Средний вес печени составляет около 4-5 килограммов, а цвет качественного продукта должен быть достаточно темным красно-коричневого оттенка.
Заморозка -18С.
Печень относится к субпродуктам первой категории. С ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях зверей.
Она является самым богатым натуральным источником витаминов и микроэлементов.
Печень говяжья - важные свойства:
Печень говядины насыщена белком. Печень говяжья позитивно влияет на зрение, сохранность и развитие кожных покровов и слизистой оболочки, развития и укрепления костей, поступления в организм железа и производных эритроцитов. Способствует росту и гармоничному развитию. Влияет на правильный обмен веществ. Печень говяжья богата витамином (В1). Тиамин влияет на опознавательное развитие и развитие деятельности функции мозга. Он стимулирует энергичность, рост, здоровый аппетит, способность к дрессировке и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения.
Печень говяжья развивает синтез жирных кислот, холестерина, стероидных гормонов и витаминов А и Д, синтезу протеинов и аминокислот. Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглобина и транспортировка кислорода эритроцитами. Положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации.
Поддерживает иммунную систему, способствуя нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.Печень говяжья полезна в период беременности. Печень говяжья важна для развития и функционирования головного мозга и спинного мозга. Благодаря содержанию в печени говяжьей витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров.

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ, наряду с языком и печенью, относится к субпродуктам первой группы и по своей пищевой значимости не уступает говядине, которая считается наиболее полезным продуктом питания.
Говяжье сердце представляет собой тонковолокнистую плотную структуру тёмно-красного цвета. Вес сердца крупного животного достигает 2-х килограммов. Утолщённая его часть покрыта слоем жировой ткани, на котором могут иметься кровяные сгустки. Свежее говяжье сердце имеет упругую консистенцию.
Полезное воздействие говяжьего сердца на организм обусловлено химическим составом и низкой калорийностью.
Говяжье мясо и субпродукты являются источником полноценных протеинов животного происхождения, в которых присутствуют практически все незаменимые аминокислоты. Они не синтезируются в организме и должны поступать только с пищей.
Невысокое содержание жиров и углеводов обуславливает низкую калорийность и диетические свойства. Говяжье сердце ценно как богатый источник витаминов, которые выполняют важные функции по обеспечению жизнедеятельности организма, и железа, которое предотвращает появление анемии.
Содержание полезных питательных веществ в 100 граммах говяжьего сердца:
белки – 16 г;
углеводы – 2 г;
жиры – 3,5 г;
ненасыщенные жирные кислоты – 0,8 г;
холестерин – 140мг;
зольные элементы – 1 г.

МЯСО КРОЛИКА
Крольчатина – мясо кролика, которое относится к белым сортам мяса, считается диетическим мясом. В крольчатине мало жиров и много белка, по этим показателям крольчатина превосходит свинину, баранину, говядину и даже телятину. Крольчатина, тем не менее, пока остается не самым популярным видом мяса в нашей стране. Возможно, причина этого – в слабой осведомленности населения обо всех достоинствах крольчатины.
Энергетическая ценность крольчатины невысокая для мясного продукта – около 185 килокалорий на 100 граммов. В крольчатине 46% составляет белок, 11% - жиры, остальное приходится на зольные вещества (1,2%) и воду. Среди жиров – насыщенные жирные кислоты (4,9 г на 100 г продукта) и незначительное содержание холестерина (40 мг).
Крольчатина содержит витамин А (0,01 мг), витамин С (0,8 мг), витамин Е (0,5 мг), холин (115 мг), РР (11,5 мг), витамины группы В. Крольчатина богата калием (335 мг в 100 граммах продукта), кальцием (20 мг), железом (3,3 мг), серой (225 мкг), натрием (57 мг). Также в значительных количествах содержится хлор, цинк, молибден, фтор, фосфор, йод, марганец, медь.
Богатый химический состав крольчатины делает ее полезной для здоровья. В крольчатине немного солей натрия, что делает ее мясом, идеально предназначенным для диетического питания. Диетологи уверяют, что регулярное употребление крольчатины позволяет нормализовать метаболические процессы в организме. Крольчатина помогает нормализовать углеводный и жировой обмены в организме, положительно влияет на уровень глюкозы в крови.
Мясо кролика можно назвать полезным для головного и спинного мозга, так как содержит много витаминов группы В. В крольчатине много фосфора и кальция, а эти микроэлементы являются строительным материалом для костной системы.
Поскольку крольчатина богата витамина А, Е и С, крольчатина считается мощным антиоксидантом. Крольчатина оказывает благоприятное воздействие на работу глазных яблок.
С возрастом состав мяса кролика меняется. Чем старше становится кролик, тем меньше воды содержится в его мясе и, соответственно, энергетическая ценность крольчатины растет.
Белок мяса кролика усваивается почти на 100 процентов. Для сравнения, телятина усваивается лишь на 65 процентов. Это свойство - легкое и полное усвоение организмом - делает крольчатину полезным мясом для собак с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Естественно, что крольчатина полезна щенкам, беременным и лактирующим сукам, а также пожилым собакам и тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Крольчатину можно и нужно давать в качестве первого мясного прикорма.

0

2

Я даю рубец не очищенный хорошо промываю и заливаю кипятком на несколько минут, моя очень его любит.  Не знаю про вымя,  раньше говорили что оно бесполезное!!!??? Да и шеи куриные мне врач говорил что их надо долго варить как холодец...  правда это????

Отредактировано Аннкара (2017-10-02 19:01:08)

0

3

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок . Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьируется от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Именно неочищенный рубец содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов.
Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими кормами животного происхождения. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Продукт богат белком (более 14%)

Химический состав продукта «рубец говяжий»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 97.0 ккал
Вода: 80.0 г
Белки: 14.8 г
Зола: 0.5 г
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин PP: 1.6 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 325.0 мг
Кальций: 15.0 мг
Магний: 14.0 мг
Натрий: 65.0 мг
Фосфор: 84.0 мг
Йод: 7.0 мкг

0


Вы здесь » Восточноевропейские овчарки "ОЛЬВАЛ ДЭНИС" » ПОГОВОРИМ » Мясо и субпродукты!!!