Травматин - ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ
Травматин для собак — относительно новое лекарство, которое достаточно хорошо зарекомендовало себя и пользуются достаточной популярностью, как у собаководов, так и у ветеринаров.
Собаки – довольно активные животные и это нередко приводит к разнообразным травмам и повреждениям. Не редкость у собак и острые воспалительные процессы. Одним из наиболее эффективных препаратов, которые применяются для лечения травм и некоторых воспалительных заболеваний является Травматин.
Инструкция по применению травматина для собак
Его используют при лечении самых разных травм:
переломов конечностей,
вывихов,
ушибов,
рваных и колото-резаных ран,
сотрясения мозга,
а так же при таких воспалительных процессах как:
абсцесс у собак,
пародонтоз,
флегмон,
воспаления кожи и другие.
Кроме того, ветеринарные врачи рекомендуют использовать Травматин во время родового процесса для обезболивания, а так же в случае разрыва тканей половых органов после родов. Препарат прекрасно ускоряет заживление и предотвращает развитие воспалений, ускоряет регенерацию тканей и способствует рассасыванию отеков.
Состав и инструкция по применению травматина для собак
Травматин — гомеопатическое лекарственное средство комплексного действия. В качестве действующих веществ оно содержит:
эфинацею,
календулу,
арнику,
ромашку,
белладонну,
зверобой,
серную кальциевую печень и иммуномодулятор АСД-2, а также вспомогательные компоненты.
Выпускается от в форме стерильного прозрачного бесцветного раствора, предназначенного для инъекций и расфасованного в стеклянные флаконы по 10 мл и 100 мл. Он препятствует развитию септического процесса, обладает противовоспалительным действием и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей.
Это малоопасное для теплокровных животных вещество, не раздражает при попадании на кожу. Гомеопатические компоненты в составе Травматина находятся в сверхмалых дозах и потому в организме животного не накапливаются.
Дозировка и противопоказания
Травматин для собак выпускается в виде раствора для внутривенных и подкожных инъекций. Введенный внутривенно мгновенно оказывает кровоостанавливающий, обезболивающий и противошоковый эффект, что очень важно при серьезных травмах.
Для собак крупных и средних пород разовая доза препарата составляет от двух до четырех мл.
Щенкам и более мелким породам собак достаточно 0,5-2 мл.
Отзывы на травматин для собак
В сутки можно делать одну или две инъекции, в зависимости от степени тяжести вывиха, травмы, перелома или силы воспаления. Курс лечения препаратом колеблется от 5 до 10 дней. Для облегчения родов у сук Травматин применяется в самом начале родового процесса. Если же роды оказываются чересчур болезненными для собаки, препарат следует ввести повторно через пару часов.
В зависимости от особенной протекания заболевания каждой отдельной собаки ветеринар может назначить препарат Травматин в виде индивидуального курса лечения. При этом использование Травматина не исключает применения других лекарственных средств симптоматической, патогенетической и этиотропной терапии.
При этом дополнительного использования антисептиков и антибиотиков Травматин не требует. Как правило, он не вызывает побочных явлений. Противопоказанием может быть только индивидуальная повышенная чувствительность к препарату.
________________________________________________________________________________________________________________
Травма гель - ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ
Наружное противовоспалительное средство широкого спектра действия, применяется при травмах, растяжениях, маститах, метритах, эндометритах.
Гомеопатический препарат Травма-гель содержит в качестве действующих веществ Echinacea purpurea, Chamomilla, Calendula D1, Arnica D3, Hypericum D6, Hepar sulfuris D6, Belladonna D1, АСД-2 D4 и вспомогательные компоненты: спирт этиловый ректификованный, глицерин, карбопол, раствор аммиака 10 % и воду для инъекций. Препарат выпускают в форме стерильного прозрачного бесцветного или с желтоватым оттенком геля со слабым специфическим запахом для наружного и местного применения.
Показания
Назначают животным с лечебно-профилактической целью при травмах (переломы, вывихи, растяжения, гематомы); ранах, в том числе операционных, ссадинах, порезах, абсцессах (после вскрытия), флегмонах, ожогах, острых и хронических дерматитах. Собакам назначают для обработки лап и межпальцевых пространств до и после прогулок.
Дозы и способ применения
Травма-гель наносят равномерно тонким слоем на поврежденные, болезненные участки тела после их предварительной санации. При глубоких повреждениях тканей накладывают повязку, которую меняют 1 – 2 раза в день по мере необходимости. Процедуру повторяют до выздоровления животного. Применение геля не исключает назначения животным симптоматических, этиотропных и патогенетических средств.
Фармакологические свойства
Травма-гель является комплексным гомеопатическим препаратом, который обладает местным противовоспалительным и обезболивающим действием, препятствует развитию септического процесса, способствует восстановлению поврежденных тканей. По степени воздействия на организм теплокровных животных Травма-гель относится к малоопасным веществам и не оказывает местнораздражающего и сенсибилизирующего действия.