Племенной питомник "ОЛЬВАЛ ДЭНИС"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СУПЧИКИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

http://s018.radikal.ru/i519/1609/19/52dfec7bae9e.png

Ингредиенты

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

________________________________________________________________________________________________________

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

http://s020.radikal.ru/i723/1609/8d/cb6b1a68b134.png

Ингредиенты

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра

Приготовление
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку

Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

_______________________________________________________________________________________________________________

Гороховый суп с курицей и грибами

http://s011.radikal.ru/i317/1609/d8/bbe489718ba0.png

Ингредиенты

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

____________________________________________________________________________________________________________

«Харчо » с курицей

http://s017.radikal.ru/i409/1609/18/e518d2c10ad3.png

Ингредиенты
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
Приготовление

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

__________________________________________________________________________________________________________

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

http://s016.radikal.ru/i337/1609/4b/03f7c71cacfd.png

Ингредиенты

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Приготовление

Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке , посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

_______________________________________________________________________________________________________

Солянка по «Сибирски с грибами»

http://s017.radikal.ru/i434/1609/b5/82a29c5263bc.png

Ингредиенты

Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Приготовление
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

_________________________________________________________________________________________________________

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

http://s020.radikal.ru/i710/1609/fc/f7b62eee7ce6.png

Ингредиенты

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

_________________________________________________________________________________________________________

Куриный суп с яичными блинчиками

http://s018.radikal.ru/i528/1609/d5/4216d14b42b4.png

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

_____________________________________________________________________________________________________________

Финский суп с лососем и сливками

http://s017.radikal.ru/i437/1609/73/f1bef60d7296.png

Ингредиенты

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра

Приготовление
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!

____________________________________________________________________________________________________________

Шурпа из говядины

http://s41.radikal.ru/i094/1609/23/dfb9b5932597.png

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Приготовление

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне , добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами , всё вместе протомить, довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

0

2

Точно вкусно - суп куриный.
Куриный суп с вермишелью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207102.jpg
Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе очень прост.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 2 шт. (500 г)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
Как приготовить куриный суп с вермишелью:

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку.
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (2021-07-02 18:32:57)

0

3

Как приготовить  суп с клецками.
Куриный суп с клёцками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/309/sm_308654.jpg
Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там - тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!
Продукты
(на 6 порций)
Куриные голени (или другие части куриной тушки) - 300 г
Картофель - 3 шт. (350 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Зелень петрушки (или зелёный лук) - 0,25 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,6 л

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с клёцками.
Курицу (любые части куриной тушки) помойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо вариться до готовности (примерно на 20 минут).
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.
Когда куриное мясо сварится, извлеките его из бульона. В бульон опустите нарезанный картофель, всыпьте соль. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Снова убавьте огонь и варите картофель 15 минут.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут.
Куриное мясо снимите с костей, разделяя на небольшие кусочки.
Когда картофель сварится, опустите в суп куриное мясо и зажарку. Оставьте суп с курицей и картофелем вариться при медленном кипении 5 минут.
За это время приготовьте тесто для клёцок.
В миску разбейте яйцо, всыпьте соль.
Взболтайте яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замесите липкое тесто.
Для получения идеального теста для клёцок на одно яйцо у меня ушло ровно 60 г муки.
С помощью двух чайных ложек, набирая по 0,5 ч. ложки теста, формируйте из теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.
Доведите куриный суп с клёцками до кипения, проварите 5-7 минут.
Клёцки всплывут на поверхность и значительно увеличатся в размере.
Пока клёцки варятся, зелень промойте и измельчите. Также подготовьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
Добавьте в почти готовый суп зелень, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Перемешайте куриный суп с клёцками и снимите кастрюлю с плиты.
Суп с курицей и клёцками готов к подаче.
Приятного аппетита!

0

4

Могу предложить сырный суп с грибами.
Сливочный суп с грибами и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/392/sm_391377.jpg
Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп - прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны - 400 г
Сыр плавленый - 150 г
Сливки 10-15% - 100 г
Картофель - 400 г
Лук-порей - 100 г
Морковь - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл)
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп свежий - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Необходимые продукты.
Грибы нарезаем небольшими кубиками.
Лук-порей нарезаем колечками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.
Затем добавляем в сковороду грибы.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.
Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
После этого добавляем в суп плавленый сыр.
Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.
В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Зелень укропа мелко нарезаем.
После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.
Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.
Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

0

5

Это вкусно - клёцки для супа рецепт.
Куриный суп с клёцками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/558/sm_557636.jpg
Доступный рецепт сытного первого блюда на основе бульона из куриного филе, с овощами и домашними клёцками. Приготовление куриного супа с клёцками состоит из нескольких несложных этапов: варим бульон, обжариваем овощи и замешиваем яично-сметанное тесто для клёцек, а затем буквально в два счёта соединяем всё воедино.
Продукты
(на 3 порции)
Для бульона:
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 60 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
*
Для супа:
Картофель - 100 г
Перец сладкий - 80 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 15 мл
Зелень свежая - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для клёцек:
Мука - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 15 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Начните с варки бульона.
Куриное филе промойте и опустите в кастрюлю для варки.
Небольшую луковицу и морковь очистите. Половину моркови разрежьте на средние кусочки. Добавьте морковь, лук и лавровый лист к куриному мясу.
Влейте в кастрюлю с филе 1,2 л холодной воды и всыпьте немного соли.
Отправьте кастрюлю на сильный огонь. С момента закипания варите филе на небольшом огне  25-30 минут, до готовности.
Время варки бульона зависит от размера мясного кусочка.
Когда куриное мясо приготовится, достаньте его из бульона. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выложите картошку в бульон и после закипания варите 8-10 минут, до мягкости. Время варки зависит от сорта картофеля и размера кусочков.
Оставшийся лук и сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Оставшуюся половину моркови натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда подготовленные овощи.
Помешивая лопаткой, обжарьте овощи на небольшом огне 5-7 минут.
Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте.
Куриное мясо нарежьте кубиками или разделите на волокна. Добавьте в суп.
Теперь приготовьте тесто для клёцек.
Смешайте в глубокой миске яйцо и сметану любой жирности.
Всыпьте муку.
Перемешайте. Должно получиться липкое тесто средней густоты.
Окуните чайную ложечку в суп. Затем зачерпните немного теста и опустите в суп. Проделайте такой шаг со всем тестом. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая. Клёцки увеличатся в размере в два раза.
По вкусу подсолите и поперчите.
Зелень мелко порубите и тоже отправьте в суп.
Доведите суп до кипения и отключите огонь.
Куриный суп с клёцками готов к подаче.
Приятного аппетита!

0

6

Новая идея для сытного обеда - густой картофельный суп из нежного мяса индейки с очень ароматной заправкой из овощей и томатной пасты. Оливки добавляют супу интересную кислинку.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/495/sm_494794.jpg
Продукты

  • Мясо индейки - 500 г

  • Картофель - 700 г (6 шт.)

  • Лук репчатый - 170 г (2 шт.)

  • Морковь - 160 г (1 шт.)

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Лук зеленый - 50 г (1 пучок)

  • Оливки без косточек - 50 г

  • Томатная паста - 70 г

  • Масло растительное - 2 столовых ложки

  • Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

  • Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Вода - 2,5 л

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Мясо индейки вымываем, отправляем в кастрюлю и заливаем 2,5 л холодной воды. Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим бульон на минимальном огне 60 минут.

  • Через час добавляем очищенную целую луковицу (ту, которая поменьше) и варим на медленном огне еще 30 минут. Из готового бульона вынимаем луковицу и мясо. Мясо остужаем. Бульон оставляем на огне.

  • Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. В бульон добавляем картофель, доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут.

  • Пока варится картофель, очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь и лук небольшими кубиками. Зелёный лук измельчаем. Чеснок очищаем и измельчаем.

  • На холодную сковороду выкладываем морковь, репчатый и зелёный лук. Вливаем растительное масло и ставим на огонь. Прогреваем немного на сильном огне, уменьшаем огонь и тушим 3-4 минуты.

  • Добавляем чеснок к обжаренным овощам и тушим 1 минуту.

  • Добавляем томатную пасту и всыпаем черный молотый перец. Перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

  • Остывшее мясо индейки разбираем на волокна. Добавляем мясо в суп через 20 минут после начала варки картофеля. Солим. Содержимое сковороды тоже отправляем в кастрюлю.

  • Нарезаем колечками оливки. Добавляем оливки в суп, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

  • Вкусный обед готов! Разливаем Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком по тарелкам и зовем всех к столу. Суп можно посыпать нарезанной зеленью и добавить сметану.

Приятного аппетита!

0

7

Новый кулинарный эксперимент - куриный суп рецепт с грибами, горошком и сливками. Куриное филе предварительно обжаривается с приправой карри. Грибы жарятся с луком и сладким перцем, морковь не добавляется. Консервированный зелёный горошек делает суп интереснее и сытнее, а сливки смягчают вкус.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/708/sm_707596.jpg
Продукты

  • Филе куриное - 350 г

  • Шампиньоны - 300 г

  • Перец болгарский красный - 230 г (1 шт.)

  • Картофель - 200 г (2 шт.)

  • Горошек консервированный - 280 г

  • Лук репчатый - 60 г (1 шт.)

  • Сливки - 100 мл

  • Карри - 1/2 ч. ложки

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки

  • Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)

  • Вода - 1,5 л

Как приготовить:

  • Картофель очистите, нарежьте кубиками. Залейте картофель в кастрюле водой и доведите до кипения.

  • Куриное филе нарежьте полосками. Лук очистите. Нарежьте кубиками лук и болгарский перец. Грибы нарежьте произвольными кусочками.

  • В сковороде разогрейте растительное масло и выложите курицу. Добавьте карри и обжарьте 5-7 минут. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю с картофелем и варите 10 минут.

  • Выложите на ту же сковороду нарезанные овощи и грибы и обжарьте 7-10 минут. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Добавьте соль и молотый перец. Следом добавьте горошек, варите 5-7 минут.

  • Влейте сливки. Прогрейте 1-2 минуты и выключите огонь.

  • Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0